Полезно знать

Памятники из Карельского гранита


Уже много сотен лет для установки надгробных памятников используется природный камень. В частности, основная масса наших заказчиков после долгих размышлений и консультаций с нашими специалистами выбирают памятники из Карельского гранита. Заказывая такое надгробие, вы получите от нас гарантию, что оно на протяжении долгих лет сохранит свою индивидуальную эстетику.

Изготовление памятников из Карельского гранита может быть представлено в нескольких вариантах. Одинарные могилы могут быть с полостью для цветов или иметь сплошную плиту. Также у нас нередко заказывают двойные могилы с одной общей плитой, с портретами и краткой информацией об умерших. Иногда родственники решают сразу заказать комплекс захоронения, куда входят не только памятники из гранита, но и стол, скамейки, цоколь, ограда. Конечно, это наиболее дорогостоящий вариант, но при этом заказчики получают конструкцию в едином стиле.


СМОТЕТЬ КАТАЛОГ ПАМЯТНИКОВ >>>


Почему мы рекомендуем выбрать  Карельский гранит в качестве материала для могилы? 


  - срок эксплуатации этого природного камня измеряется сотнями лет. Не без оснований этот камень получил название «вечный». Он способен до 500 лет сохранять свою целостную структуру. Надгробные памятники гранит практически никогда не разочаровывают и не становятся объектом недовольства со стороны наших клиентов;
  - стоимость. Конечно, можно выбрать самый бюджетный вариант — бетон. Но тогда приготовьтесь к тому, что уже через 5-10 лет могила утратит свою аккуратность. Мы уже не говорим про то, что вам придется очень часто нанимать мастеров для того, чтобы «подправить» состояние памятника. Другое дело: натуральный камень, имеется в виду гранит или мрамор. Эти материалы долговечны, отсюда и более высокая стоимость. Памятники из гранита цены, на которые не так высоки, как на мраморные, демонстрируют такие же достойные характеристики;
 - прочность. Карельский Гранит способен перенести любую атмосферную температуру, уровень влажности, он удароустойчив и водонепроницаем. Это объясняется отсутствием полостей внутри него;

 -  поражает разнообразие фактур и цветов этого камня. Надгробные памятники гранит, которых не шлифован, как бы светятся, если же камень отполировать, то поверхность будет блестеть. Вообще первозданный цвет гранита — серый, при соответствующей обработке цветовая гамма может приобретать самые необыкновенные расцветки. 


СМОТЕТЬ КАТАЛОГ ПАМЯТНИКОВ >>>


Изготовление памятников из Карельского гранита у нас на протяжении последних лет является одной из главных услуг. Мы накопили, довольно, большой опыт, позволяющий нам создавать качественные изделия, которые порой тянут на произведения искусства. Мы готовы взяться за надгробные памятники из гранита любых уровней сложности, и каждый член нашего коллектива - гравер, полировщик, художник, резчик, дизайнер — безупречно выполнит свою часть работы.

Нам часто задают вопрос относительно времени, когда лучше устанавливать памятник и все остальные элементы. По сути, каких-то конкретных ограничений тут нет, однако из-за возможности проседания почвы лучше такие работы провести к годовщине смерти.

Конструктор сайтов
Nethouse