Полезно знать

Влияние проседаний грунта на гранитные цоколи

Влияние проседаний грунта на гранитные цоколи

Проседания и даже провалы грунта на могиле – явление довольно распространенное и очень неприятное. Но препятствовать этому крайне сложно. К нам часто обращаются при заказе цоколей из гранита с вопросом, что будет с такой конструкцией, если почва все-таки просядет. Такой вопрос вполне логичен. Что ж. Отвечаем.

На самом деле ничего. Дело в том, что гранитные цоколи – это конструкции, что невосприимчивы даже к довольно сильным проседаниям почвы под ними. Даже если в одной определенном месте грунт незначительно опустится, другие опорные точки будут полноценно удерживать конструкцию неподвижно. Кроме того, сами цоколи препятствуют такому проседанию. Они закрывают значительную часть поверхности земли от дождя, благодаря чему любые смещения сводятся к минимуму. Поэтому цоколи из гранита стоят многие десятилетия.

Естественно, только в том случае, если они изготовлены по всем правилам и технологическим нормам.

Если для вас действительно важно качество, обращайтесь к нам. Мы производим высокопрочные памятники и цоколи из натурального материала, которые отличаются длительным сроком эксплуатации и прекрасным внешним видом.

Но самое главное – наши цены всегда остаются демократичными.