Полезно знать

Разновидности габбро и их достоинства

На сегодняшний день производство памятников из гранита – услуга крайне востребованная. И многие знают, что один из лучших материалов – это габбро. Тем не менее, далеко не все осведомлены о том, что его разновидностей есть несколько. Поэтому сейчас мы коротко ознакомим вас с основными.

Самые распространенные и востребованные на рынке – Карельский гранит и гранит из Украины (Букинский и Коростышевский габбро). Разница между материалами в цене очень существенна. Это спровоцировано в первую очередь качественными показателями. Коростышевский габбро, который добывают в Украине, стоит дешевле. Но в нем есть один очень важный недостаток – вкрапления зеленого оттенка. Это железо. А железо, как известно, поддается коррозии со временем, из-за чего памятники из гранита в скором времени уже не выглядят так, как хотелось бы. И сделать с этим практически ничего невозможно. Разве что перекрасить. Но это будет означать, что минимум раз в год вам придется заниматься покраской памятника. Букинский габбро – материал куда прочнее и долговечнее. Вкраплений железа здесь нет. И это сразу же заметно даже невооруженным глазом. И вот тут сразу же хотим дать совет: если вам предлагают памятники на могилу из гранита, а вы видите зеленоватые вкрапления, несколько раз подумайте прежде чем соглашаться.

Мы же в своей работе используем исключительно качественный Карельский габбро-диабаз и всегда гарантируем стойкость и долговечность материала.