Полезно знать

Габбродиабаз

   Габбродиабаз (габбро-диабаз) — полнокристаллическая мелкозернистая вулканическая горная порода. По минеральному и химическому составам близок к базальту. Диабазу характерно сравнительно малое содержание кремнезёма (45—52%). Диабаз имеет тёмно-серую или зеленовато-чёрную окраску. Структура диабазовая (офитовая); образована беспорядочно расположенными вытянутыми кристалликами плагиоклаза, промежутки между которыми заполнены авгитом. Хорошо аккумулирует, а затем отдает тепло, дольше всех известных пород не теряет художественных свойств и качества полировки.

Габбродиабаз используется для производства блочного дорожного камня (мостовая брусчатка, мозаичная шашка, бардюры), для производства ритуальных изделий, в прецизионном машиностроении, а также в строительстве как цокольный камень, частью идет на бут и щебень, используется как камень для печей-каменок в банях и саунах.

Блоки из габбродиабаза и изделия из него по всем параметрам отвечают требованиям ГОСТ 9479-98 «Блоки из горных пород для производства облицовочных, архитектурно-строительных, мемориальных и других изделий».

Всего в мире существует три района добычи блочного габбродиабаза:

 

- Австралийский габбро-диабаз. По качеству он идентичен карельскому, но дороже.

 

- Украинский габбро-диабаз по качеству значительно уступает карельскому, но дешевле в cреднем в два раза. Cодержит в себе большое количество примесей железа, что ухудшает качество изделий, рисунок, нанесенный на такой камень быстро тускнеет.

 

- Карельский габбро-диабаз обладает идеальным черным цветом, высокими декоративными свойствами, характеризуется низкой степенью истираемости,морозостойкостью, долговечностью, долго сохраняет нанесенный на него рисунок.

 

Карельский габбро-диабаз идеально подходит для изготовления памятников – он устойчив к любым климатическим условиям, не истирается, превосходно сохраняет рисунок, портрет. Мы делаем стандартные и эксклюзивные памятники. Возможно изготовление по чертежу, рисунку заказчика, разработанному дизайнерами и техническими специалистами.

Изготовление памятников, мемориальных комплексов, надгробий – очень трудоёмкий технологический и творческий процесс одновременно. Его реализация требует времени, высокого уровня профессионализма, использования современного передового оборудования.

У нас вы можете заказать высококачественные изделия из карельского габбро-диабаза.