Услуги

Изготовление памятников

Изготовление памятников

Оформить заказ

Компания "ЛюксГранит " выполняет изготовление памятников из натурального камня.

 

Возможны исполнения как по стандартным моделям, так и по индивидуальным заказам.

Изменение стандартных параметров изделия Добавочная стоимость к базовой цене, руб.
Увеличение толщины стелы (шаг - 6/8/10 см) 5500/шаг
Увеличение высоты стелы 2000/10 см
Увеличение ширины стелы 2000/10 см
Дополнительный портрет (ручная гравировка) 8000
Поясничный портрет 12000
Цветной портрет 13500
Цветной поясничный портрет 17500
Трехсторонняя полировка цветника (3 бруска) 2000
Рисунок на тыльной стороне (комп. принт до 60х90 см)  6500

 

Первой ступенькой  в процессе производства любого изделия из гранита, будь это памятник, ступени, подоконник, брусчатка, столешницы или бордюры  является наличие гранитных блоков.


Гранитные блоки добываются на карьерах в месторождениях декоративных пород гранита. С помощью специальной техники, посредством резки или взрывов камня от монолитной породы отделяются куски различного объема. Эти куски и называются блоками. Затем их продают камнеобрабатывающим компаниям, транспортируют на их территорию, где и начинается обработка.


Поступивший на обработку блок подается на распиловочный станок (фрез), где с помощью дисковой пилы большого размера с алмазными напайками его распиливают либо сразу на плиты, называемые слябами, либо на заготовки под планируемые к выпуску детали (например, под подоконники или ступени одной ширины).


На выходе с распиловочного станка получают гранитные плиты или слябы. Затем следует процесс окантовки – подрез и подгон под размер необходимой детали. Это происходит на отдельном окантовочном станке, также с дисковой пилой, но диаметр которой меньше, чем у распилочного станка. В итоге получаются заготовки под памятники или другие гранитные изделия нужного размера.

 

На следующем этапе происходит полировка этих заготовок на, так называемых, полировочных станках вручную или автоматически. Камень полируют алмазными кругами различных размерных номеров. Более качественная полировка получается при использовании не менее, чем 6-ти номеров при смене на станке.

 

После полировки получаются готовые детали гранитных памятников, но только прямоугольных форм. Для придания различных фигурных форм специалисты (резчики по камню) на производстве вручную, с помощью болгарок с отрезными кругами, пилят прямоугольные заготовки, а затем, так же вручную, полируют эти криволинейные изделия. Стандартные фигурные формы не сильно влияют на стоимость памятника. Но, естественно, что чем сложнее ручная работа, тем дороже она стоит.

 

Также только вручную изготавливаются и остальные фигурные детали мемориальных комплексов и более сложных элементов, таких как: гранитные ограды, столики, лавочки, фигурные надгробные плиты и пр.

После полной готовности стелы памятника, ее передают в отдел художественного оформления. Там художник по камню выбивает портрет, надписи, рисунки и элементы декора. Этот процесс еще называют гравировкой. От мастерства художника, его профессионализма и качества фотографии, которую предоставляет заказчик, зависит насколько будет похож портрет на человека, которому установят памятник.

 


Изготовление памятников
Изготовление памятников
Изготовление памятников
Изготовление памятников
Конструктор сайтов
Nethouse